> 巴中宾馆
成都巴中宾馆是由巴中市委、市人民政府投资兴建的集住宿、餐饮、娱乐为一体的综合性宾馆。地处成都市黄金地段新华大道玉沙路201号,紧依府南河,毗邻省委、省政府、省市职能部门、天府广场、春熙路、通讯一条街、城隍...[更多]
您当前所在的位置:首页 > 驻蓉办事处 > 工作动态 工作动态
成都办事处开展消防知识培训
更新时间:2018-07-23   浏览次数:618 【加入收藏】 【字体:

       

        为进一步增强全体干部职工的消防安全意识,提高预防处置火灾的应变能力,7月23日上午,成都办事处邀请成都市利民消防宣传培训中心何文平教官来单位举行消防安全知识培训讲座。
        何教官通过近年来发生的典型火灾案例,用视频、图片及文字的形式生动地讲解了机关企事业单位、公共场所、家庭怎样预防火灾,火灾现场自救逃生常识和技能,灭火器材正确使用方法,火灾报警要素等。
        通过培训,全体干部职工进一步增强了消防安全意识,认识到“远离火灾、珍爱生命”必须具备的四个能力:即检查消除火灾隐患能力,切实做到“消防安全自查、火灾隐患自除”;组织扑救初起火灾能力,切实做到“火情发现早、小火灭得了”;组织人员疏散逃生能力,切实做到“火场能逃生自救、会引导人员疏散”;消防宣传教育培训能力,切实做到“消防设施标识化、消防常识普及化”。
        办事处主任杨勇结合本次培训,就消防安全工作进行强调:一要切实提高消防安全意识,警钟长鸣;二要加强消防安全隐患排查整治,杜绝火灾隐患;三要强化应急演练,不断提高消防应急处置的“四个能力”。

上一篇:成都办事处学习贯彻市委市政府会议精神   
下一篇:成都办事处调研商会会员企业