> 巴中宾馆
成都巴中宾馆是由巴中市委、市人民政府投资兴建的集住宿、餐饮、娱乐为一体的综合性宾馆。地处成都市黄金地段新华大道玉沙路201号,紧依府南河,毗邻省委、省政府、省市职能部门、天府广场、春熙路、通讯一条街、城隍...[更多]
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 公告公示
巴中市人民政府驻成都办事处2017年度部门网站管理工作报告
更新时间:2018-01-29   浏览次数:1826 【加入收藏】 【字体:

    根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)(以下简称《指引》)、《四川省人民政府办公厅关于进一步提升全省政府网站质量的通知》(川办函〔2016〕202号)要求,特向社会公布2017年度本单位网站运行情况工作年度报告。本报告由概述、信息发布、平台建设、机制保障、下步工作打算共个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与巴中市人民政府驻成都办事处办公室联系,电话028-86916976

    一、概述

    2017年,办事处紧紧围绕中心工作,认真贯彻落实网站发展指引,以打造信息公开、与民互动为建站目标,全面完成了年度目标任务。一是健全工作机制。明确了本单位网站管理的机构为综合科,承担网站的建设规划、组织保障、健康发展等职责,安排专人负责政府网站内容更新、审查和运营维护工作,建立网站内容更新、审查和运营维护长效工作机制,强化工作责任,提升工作成效签约网络服务商为网站技术平台安全防护、服务器运营等提供保障工作。二是完善网站功能。今年对全站栏目进行了梳理,做到了页面简洁大方且内容齐全。三是加强信息发布。在严格落实网站三审制度的基础上,加强网站更新频率,除涉密信息外,凡主要领导参与的调研活动均在第一时间发布,真正做到了把网站作为政务公开和舆论引导的重要载体。

    二、信息发布

    (一)信息发布的内容。2017年,通过网站发布单位概况信息10条、机构职能信息1条;政务动态信息115条,其中负责人政务信息共计90条;文件资料9条;发布重点领域信息1980条,专题信息3条。

    (二)规范信息发布机制。分散管理与集中管理相结合,部分栏目更新下放至科室,属于政策性强或多个部门维护的栏目由综合科统一管理。信息发布均严格落实网站三审制度和信息保密制度,纸质签件均由综合科统一存档。

    三、平台建设

    (一)调整、完善网站栏目。本年度办事处按照政府网站发展指引,结合我办事处特点,本着“便民、简洁、科技、大气”的建站理念对网站进行改版升级,于2017年12月份基本完成改版工作。上线后的网站将栏目规整为“首页、新闻中心驻蓉办事走进巴中招商引资、旅游观光、成都巴中宾馆、联系我们大模块,做到了简洁大方内容齐全。

    (二)全面完成了网站发展指引要求一是一级域名整合到巴中市人民政府网站上,规范二级域名。二是网站名称、域名、徽标均已基本规范

    四、机制保障

    2017年办事处认真贯彻落实《巴中市人民政府办公室关于进一步加强政府网站建设管理的通知》,规范网站管理,严格审核信息发布内容,规范信息发布流程。拟发布的信息由拟办科室核稿报分管领导审核;再提交主要负责人审查提出意见再发布。并结合自身工作实际,明确了综合科是网站管理的第一责任主体,促进了网站运行管理工作。

    、下步工作打算

    一是促进交流合作。多创造网站管理工作人员交流学习平台,邀请专业老师授新方法、新知识,提高网站管理人员的综合业务素质提升管理水平。二是将网站信息纳入年度目标考核。三是建立、健全网站管理工作制度和加大人员、资金投入促使网站健康持续发展。

    附件:巴中市2017年市级部门网站年度表表

     

     

    巴中市人民政府驻成都办事处

    2018年1月15

     

     

     

上一篇:成都巴中宾馆升级改造在即公告   
下一篇:域名规范公告