> 巴中宾馆
成都巴中宾馆是由巴中市委、市人民政府投资兴建的集住宿、餐饮、娱乐为一体的综合性宾馆。地处成都市黄金地段新华大道玉沙路201号,紧依府南河,毗邻省委、省政府、省市职能部门、天府广场、春熙路、通讯一条街、城隍...[更多]
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 巴中要闻 巴中要闻
何平主持召开市政府四届第82次常务会议
更新时间:2018-10-10   浏览次数:87 【加入收藏】 【字体:

    市政府常务会.jpg  

    传达学习《关于全面实施预算绩效管理的意见》等

      10月8日,市政府四届第82次常务会议召开。市长何平主持。

      会议传达学习了《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,要抓好制度建设,修订完善好市级绩效考核管理相关规定。要抓好监督管理,对预算执行要实施全过程监管。要抓好结果运用,做到主动将评价结果向本级政府和人大常委会报告、审定、备案,向社会公示,作为政策调整、预算安排、年度考核、行政问责的重要依据。

      会议传达了省政府双月经济运行分析调度电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,要高度关注主要经济指标运行情况,避免大起大落。要高度重视项目工作,加快重点项目推进实施,及早谋划2019年投资项目工作。要着力优化营商环境,进一步深化“放管服”改革,努力打造“全省最优、全国一流”的营商环境。

      会议传达了全省2018年脱贫攻坚验收考核培训会精神,原则通过了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。《实施意见》列出了到村到户精准帮扶九项举措,提出到2020年,现行标准下全市农村贫困人口全部实现脱贫、贫困县全部摘帽。会议强调,要从严做好2018年贫困对象退出验收,对照2018年脱贫攻坚成效考核要求补齐短板。

      会议还听取了中央扫黑除恶第10督导组向省委第三次反馈情况及在巴中督导情况汇报。会议强调,要抓好问题整改,对照通报的问题,主动对照认领,列清单明措施,限期整改到位。要压实工作责任,建立问责清单,以严格问责倒逼责任落实。要强化宣传发动,通过多种宣传方式,提高社会知晓率和公众参与度。

      会议还审议了《巴中市市级事业单位公务用车制度改革的实施意见》《巴中市市属国有企业公务用车制度改革的实施意见》《关于产业园区工业标准厂房分割转让办理有关事项的通知》等议题。

      市政府副市长及秘书长出席,市人大常委会、市政协有关领导及市民代表列席。

上一篇:市州政府履行教育职责有了评价办法   
下一篇:重大项目 | 建设中的巴河廊桥