> 巴中宾馆
成都巴中宾馆是由巴中市委、市人民政府投资兴建的集住宿、餐饮、娱乐为一体的综合性宾馆。地处成都市黄金地段新华大道玉沙路201号,紧依府南河,毗邻省委、省政府、省市职能部门、天府广场、春熙路、通讯一条街、城隍...[更多]
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 巴中要闻 巴中要闻
我市召开省防汛减灾和地质灾害防治督导工作情况反馈会
更新时间:2018-10-12   浏览次数:41 【加入收藏】 【字体:

      10月11日,我市召开省防汛减灾和地质灾害防治督导反馈会。省防汛减灾和地质灾害防治督导组组长、省公安厅副巡视员邓文国反馈督导情况,市委副书记余先河作表态发言。

      邓文国指出,巴中党委政府高度重视防汛减灾和地质灾害防治工作,责任体系建立健全,做到了及早动员,及早部署,及早采取措施;成员单位协同作战,共同发力,把防灾减灾责任扛在肩上,落实到行动中;做到了隐患排查全覆盖,隐患治理全面落实,防治结合整体推进;做到了预测预警到位,避险转移成功;做到了救灾物资财力保障到位,为迅速恢复灾区群众基本生产生活奠定了基础,创造了条件。巴中实现了“零伤亡”目标,向省委省政府交上了一份满意的答卷,为全市人民的生命财产安全发挥了重要的保障作用,充分体现了以人民为中心的发展理念。接下来,巴中要认真梳理总结历年经验,认真分析研判,并转化为今后工作中的科学实践。

      余先河表示,我市将按照督导组提出的宝贵意见和工作要求抓好贯彻落实。一要高标准完成整改任务。各成员单位要对照督导组反馈的问题,结合部门实际,逐一建立台账,制定整改方案,明确整改时限,责任落实到人,按时完成整改任务。二要加大工程措施治理力度。及时组织隐患点踏勘论证,全力做好防灾减灾项目和资金申报,最大程度争取项目,加快实施进度,彻底根治或有效避让山洪和地质灾害。三是强化水资源精准调度。各地各有关部门要做好今冬明春供、需水形势分析,科学制定用水计划和相关预案,为今冬明春人民群众生产生活用水打下坚实基础。四要建立健全长效机制。认真总结今年的防汛减灾和地质灾害防治工作,完善规章制度和应急预案,完善物资储备管理机制,强化业务能力培训,加大地灾技防力度,为明年防汛和地质灾害防治工作奠定基础。

      省防汛减灾和地质灾害防治督导组成员及市防汛抗旱指挥部、市地质灾害应急指挥部成员单位负责人参加会议。

上一篇:巴中市举行追授何齐同志荣誉称号命名表彰大会   
下一篇:我市举行环境保护党政同责2017年度考评、环保督察问题整改、城市集中式饮用水水源地和砖瓦窑行业环境问题整治工作约谈会