> 巴中宾馆
成都巴中宾馆是由巴中市委、市人民政府投资兴建的集住宿、餐饮、娱乐为一体的综合性宾馆。地处成都市黄金地段新华大道玉沙路201号,紧依府南河,毗邻省委、省政府、省市职能部门、天府广场、春熙路、通讯一条街、城隍...[更多]
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 巴中要闻 巴中要闻
泛巴区域文旅创意产品惊艳亮相
更新时间:2018-10-22   浏览次数:22 【加入收藏】 【字体:

    作者:付海旭 来源:巴中日报

      10月21日上午,“巴山名品·巴人匠心”泛巴区域文化旅游创意产品展暨文化旅游推介活动在巴人广场举行。甘肃省陇南市和湖北省麻城市进行了文化旅游推介,现场还展出了麻柳刺绣、蜀绣、古琴、珊瑚玉、烙画等极富泛巴区域文化特点的旅游创意产品。

      在麻柳刺绣展位旁,几位绣娘认真细致刺绣。麻柳刺绣广泛流行于广元市朝天区麻柳、曾家、小安等地,山水树木、虫鱼鸟兽、人物花草等皆可入绣,绣品针线绵密、色彩鲜艳、组合巧妙,是“中国民间艺术的活化石”之一。

      “烙铁也能画画,还画的是《清明上河图》,太神奇了!”来自陕西安康市的展出作品烙画版的《清明上河图》引得观展市民连连称赞。据介绍,这是由烙画非遗传承人毛怀青和弟子李红霞前后费时两年完成,获得全国第二届家庭艺术节金奖等多种奖项。烙画距今已有2000多年的历史,人称“火针刺绣”,使用加热铁笔在木板上刺、烫,使木质焦化,留下的焦痕为“墨”,画面自然大方,且线条入木三分,艺术风格独特。

      现场还展示了恩阳叶脉画、巴中皮影、余氏竹编等富有巴中特色的文化旅游创意产品。“巴人文化艺术节是一个向外界展示巴中文化艺术的好机会,希望我们能充分挖掘本土历史文化资源,开发出更多富有巴中特色的文化旅游产品,将文化旅游做大做强。”巴中皮影戏传承人肖德秋说。

      据介绍,此次活动由四川省文化厅,中共巴中市委、市人民政府主办,吸引了来自重庆、湖北、甘肃、山西等10多个市(区、州、县)宣传、文化、旅游部门及30多家优质企业代表参加。

     

上一篇:巴山巴水·巴人巴风 雕塑作品创意十足   
下一篇:话语巴山·晏阳初乡村建设试验暨乡村振兴战略研讨会专家发言摘登