> 巴中宾馆
成都巴中宾馆是由巴中市委、市人民政府投资兴建的集住宿、餐饮、娱乐为一体的综合性宾馆。地处成都市黄金地段新华大道玉沙路201号,紧依府南河,毗邻省委、省政府、省市职能部门、天府广场、春熙路、通讯一条街、城隍...[更多]
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 巴中要闻 巴中要闻
我市召开2018年贫困村退出验收和贫困县摘帽初审培训会
更新时间:2018-10-23   浏览次数:23 【加入收藏】 【字体:

    作者:吴江 来源:巴中日报

      10月22日下午,我市召开2018年贫困村退出验收和贫困县摘帽初审培训会,对验收工作人员进行战前动员和集中业务培训。市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长余先河出席并讲话,强调要提高政治站位,以强烈的使命感、高度的责任感,精准量尺、严格把关,高质量高效率完成验收任务。

      余先河指出,脱贫验收是对全市脱贫攻坚工作的全面检验,政策性很强、业务操作要求非常高,责任重大。今年是国家首次实行脱贫退出省负总责的第一年,标准和程序上都有调整,大家务必要准确把握脱贫验收的标准程序。要严格遵循程序,按照“程序检查—达标核查—退出公示—复核认定”四个步骤进行。要紧扣时间节点,精心制定工作方案,有序调配工作力量,科学把握工作节奏,真查实验,精准判定。

      余先河强调,要严而又严细而又细扎实搞好验收。要精心组织,制定好一套具体方案,开展好一次业务再培训。要认真核查,清楚掌握验收对象的基本情况,清楚核查指标任务以及明确脱贫评判结论。要密切配合,市脱贫攻坚办要落实专人,分区县开展业务指导;各区县要按时完成贫困人口脱贫验收、贫困村退出初审、贫困县摘帽自查工作,准备好现场及各种基础资料;乡镇要配合好验收组的工作;验收工作组牵头单位要履行好脱贫验收主体责任,搞好统筹协调,参与单位要无条件配合。

      余先河要求,要严守纪律规矩确保高质高效完成任务。切实把验收质量放在首位。坚持“谁验收、谁签字、谁负责”制度,确保每一个指标、每一个结论都实打实、硬逗硬。切实把作风纪律挺在前面。严格遵守中央、省、市作风建设各项规定要求,不增加基层负担,严禁吃拿卡要。切实把保障服务做到实处。提供必要的车辆等保障,让验收人员工作有干劲、心中有温暖,确保整个验收工作平稳有序。

      市脱贫办相关负责人开展了业务培训。

      市政府副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长克克主持。

     

上一篇:市四届人大常委会举行第十六次主任会议   
下一篇:丽水市—巴中市东西部扶贫协作工作座谈会在我市召开